297623164_5061922230583557_1616541624941682541_n

《復仇者聯盟 5》和《復仇者聯盟 6》參考的漫畫故事介紹!

在今年的聖地牙哥動漫展中,漫威電影宇宙宣布了第五階段和第六階段的作品,並稱之為「多重宇宙傳奇」,而裡面最重要的資訊是以《復仇者聯盟 5》和《復仇者聯盟 6》做為整個傳奇的結束故事!但要注意的是,這兩部復仇者聯盟電影分別叫做 The Kang Dynasty 以及叫做 Secret Wars,剛好同名故事在原作世界觀都相當重要,所以我們就來介紹一下相關內容,讓大家能有推測電影劇情的基準~

在進入本篇文章之前先提醒各位,請在臉書搜尋「廢柴觀測站」來按讚支持我們喔~

首先我們看到 The Kang Dynasty,是透過 Avengers vol.3 #41 期至 55 期,並加上 Annual 2001 這本年刊所進行的大型故事線,講述征服者康帶著自己兒子佔領全地球,好確保地球不被各種可怕的未來給毀滅,劇情之所以經典在於這是漫威宇宙首次經歷反派全面佔領世界的劇情。且過程中華盛頓特區還被屠殺,聯合國總部被摧毀,導致全部英雄們只能投降,後來才透過反攻勉強獲勝,算是一個非常慘痛的經驗。值得一提的是,雖然故事是刊載在復仇者聯盟的連載中,但X戰警、蜘蛛人和驚奇四超人都有客串,表達此事件的重要性。

再來是 Secret Wars,同名故事有推出好幾個版本,最早的是 1984 版本!而 1984 年版 Secret Wars 最經典的地方有三點:1. 漫畫史上首次聯動大事件 2. 第一個漫畫完全配合玩具推出的故事,3. 蜘蛛人在故事舞台「戰爭世界」獲得了共生體黑色服裝,藉此奠定往後猛毒出現的基礎。

劇情講述名為 The Beyonder 的存在,著迷於觀察地球的超級英雄與惡棍,於是藉此綁架雙方一群人來到「戰爭世界」進行大戰,而在某次戰役使蜘蛛人服裝受損時,他來到基地進行修復時發現一個黑色物體,並附著在他身上變成一款黑衣,直到她發現此黑色物體是有生命的共生體才試著脫離。

透過一個故事聚集大量的英雄與惡棍,並替每個人的各自連載進行後續鋪陳,加上又配合玩具行銷,可以說是促進龐大的市場,自此奠定往後漫畫界都會推出聯動大事件,更讓漫威推出許多延伸續集,並讓自己的卡通和電玩多次改編相關劇情,大家絕對不能錯過這個造就歷史里程碑的故事。

2005 年有一個名字類似但劇情無關的故事叫做 Secret War(注意沒有 S),講述的是末日博士垮台後,他掌控的國家拉脫維亞正在販售武器給超級惡棍,神盾局想要出兵制裁,但因為拉脫維亞現在的新領袖是親美派,所以美國政府不希望神盾局干涉,為此尼克福瑞只好私下找自己熟悉的英雄進行一場不為人知的祕密戰爭!但沒想到事情過後一年,對方來找參予者報仇,可英雄們都不記得有這回事,原來是尼克福瑞為了保持任務的隱密性,將眾人記憶給完全洗掉。值得一提的是,汪可盈飾演的「震波女」在原作初次登場就是這故事~

2015 年版 Secret Wars,講述的是多重宇宙面臨毀滅,不論是復仇者聯盟還是光明會都無法阻止,可末日博士獲得神力,將不同世界的碎片組成「戰爭世界」!舉個例,「戰爭世界」東部可能是全部居民變成浩克的平行世界,西部則為漫威英雄活在維多利亞時代的平行世界,可以說「戰爭世界」是多重宇宙的聯合國!至於多重宇宙的所有雷神組成軍團,擔任末日博士的警察部隊維持治安。最後在驚奇先生率領倖存者和「戰爭世界」內的反抗軍,推翻了末日博士的統治,多重宇宙因此再生復活,終極宇宙的第二代蜘蛛人也因此變成漫畫正史世界的居民,而老人羅根宇宙的金鋼狼也短暫住在漫畫正史世界。

至於電影會怎麼改編,由於牽扯到多重宇宙,版圖太大很難一時去做推測,但《洛基》影集中的征服者康變體提及要征服許多時間軸。此外 2015 版 Secret Wars 主導者是末日博士,而他估計會登場的《驚奇四超人》電影,在上映時刻表綱剛好是放在《復仇者聯盟 5》的前一部。所以感覺應該是征服者康和他的各種變體會彼此征戰,其中一個康會為了鞏固時間軸的安穩,征服了 MCU 主宇宙,而這場跨越時間軸的戰爭會導致多重宇宙毀滅,末日博士或者驚奇四超人會想辦法挽救,並順便統整以往「非 Disney+」MCU 影集的正史問題。

當然,以上這只是我的推測,是否官方會這樣演還不知道,各位也能提提自己想法~

留言區

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

聯絡我們

email: gekzo.tw@gmail.com

我們將盡快透過回信的方式與您聯繫。

搜尋本站

聯絡我們

email: gekzo.tw@gmail.com
我們將盡快透過回信的方式與您聯繫。