146846965_10158405049348999_7120580820482166180_n

超人的使命誓言「去美國化」!現在是為了正義、真理和?而戰

超人最知名的使命誓言,就是替「真理、正義和美國精神」(Truth, Justice and American Way)而戰,但隨著時代、文化與民眾觀感的不斷轉變,今天在 DC Fandom 的活動上,DC 出版社首席執行官的 Jim Lee 出席時,正式宣布超人的新使命誓言現在將改變成為了「真理、正義和更美好的明天」(Truth, Justice and A Better Tomorrow)而戰。

新誓言反映了超人這 80 年下來的新一步轉變,同時更表達超人不單只是守護美國的價值觀,而且是全世界的地球守護者之涵義。不過也不用太奇怪,因為早在十年前的動作漫畫 900 期時,正史漫畫宇宙的超人已經捨棄美國籍,為的就是要保護世界各國人民的生命,不必為了美國本身的政治利益就得放棄無辜人不救。

當然去美國化這點自然也引來保守派的抨擊,或許你會說一個漫畫何必認真!但實際上,美國的娛樂產業都認為自己對社會有責任,所以他們的作品也因為配合社會議題寫實化,才能讓事情能夠有多層面的探討。

那麼你們喜歡超人的新誓言嗎?歡迎留言一起討論~

dc-superman-truth-justice-and-a-better-tomorrow.jpg

留言區

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

聯絡我們

email: gekzo.tw@gmail.com

我們將盡快透過回信的方式與您聯繫。

搜尋本站

聯絡我們

email: gekzo.tw@gmail.com
我們將盡快透過回信的方式與您聯繫。