A-xenomorph-as-it-appears-in-alien-covenant

雷利史考特:《異形》影集絕對比不上第一集電影!

最近知名導演雷利史考特在接受獨立報(The Independent)的採訪時,被問到對於前兩部跟異形系列同宇宙電影《普羅米修斯》和《異形:聖約》的票房失敗,以及對《異形》影集即將推出之想法,於是對此展開回應

《普羅米修斯》在 2012 年推出時,票房上賺進了 4 億美金,而當初雷利史考特說到他不想把異形放進去,只是單純拍個有聯繫的同世界觀電影,可當時的 20 世紀福斯影業看到成績結果,就說要放進異形才會賺更多。

於是他就放進異形,並誕生出《普羅米修斯》跟《異形》故事綜合起來的《異形:聖約》,結果也才只賺到 2 億 4 千萬美金的全球票房,反而使得整體更加退步,進而導致《普羅米修斯》系列沒再發展下去。對此,雷利史考特馬上又補充額外的看法:當你擁有一頭神奇的野獸時,久了確實會磨損其價值,這讓你必須重新思考。

至於《異形》影集,這位導演只是笑著說不可能比第一集電影還要好!

當然,異形在第一集和第二集的確被視為經典之作,要有超越這兩部作品的巧思和構想非常難。這也是為何相關補完作品中,被視為優秀的漫畫、電影、電玩、小說,都只是重視在連結共同宇宙之間的關係,並適當的擴展異形生態設定。

所以我相信《異形》影集是很棒,只不過要超越帶動整個世界觀起點的第一作品,的確是很高的門檻

留言區

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

聯絡我們

email: gekzo.tw@gmail.com

我們將盡快透過回信的方式與您聯繫。

搜尋本站

聯絡我們

email: gekzo.tw@gmail.com
我們將盡快透過回信的方式與您聯繫。